Einzig der TuS/WE war am vergangenen Wochenende im Einsatz und bestätigte die derzeit herausragende Form mit einem Sieg gegen den Liga-Dritten aus Tremmersdorf – und machte somit auch nebenbei den alten Kaolinrivalen aus Schnaittenbach zum Relegationsteilnehmer zur Bezirksliga. Nicht gespielt und dennoch gewonnen hat die SG, denn auch wenn man theoretisch noch auf den vorletzten Platz der A-Klasse zurückrutschen kann – es wird keine Relegation geben, da nur die jeweiligen Schlusslichter der A-Klassen die Relegation spielen werden. Dies wurde aus durch Kreisspielleiter Albert Kellner per Mail bestätigt. Damit kann auch die Dontschenko-Truppe einen Haken hinter ein weiteres Jahr A-Klassenzugehörigkeit machen.

TuS/WE – FC Tremmersdorf 3:1 (2:1)

Tore: 1:0 (23., Foulelfmeter) Lukas Schärtl, 1:1 (29.) Michael Diepold, 2:1 (36.) Martin Freimuth, 3:1 (72.) Elias Grünwald

SR: Willi Hirsch (SV Floß)

Zuschauer: 130

Beim letzten Heimspiel des TuS/WE Hirschau auf der Ehenfelder Löschenhöhe sah es die ersten 20 Minuten nach einem ruhigen, ausgeglichenen Spiel aus. Nach 22 Minuten brachte Gästetorwart Nicklas Wiesnet den heranstürmenden TuS-Spieler Elias Grünwald zu Fall. Den Elfmeter verwandelte Lukas Schärtl sicher zum 1 : 0. In der 30. Min. konnte die Nr. 10 der Gäste, Michael Diepold ungestört am 16er abziehen und mit einem strammen Schuss den 1 : 1 Ausgleich erzielen. In der 35 Min. nutzte Martin Freimuth einen Abwehrfehler der Gäste und konnte aus kürzester Entfernung den Pausenstand zum 2 : 1 erzielen. In der 74. Min. dann das schönste Tor des Spiels. Der eingewechselte Tobias Gnan setzte sich auf der re. Außenseite durch und spielte mustergültig auf Elias Grünwald, der den Ball aus ca. 5 m Entfernung zum Tor, zum 3 : 1 verwandelte. Bis zum Schluss kämpften beide Mannschaften um jeden Ball, trotzdem kam Schiedsrichter Hirsch ohne gelbe Karte aus. (Bericht: Fritz Dietl)