Mit einem Remis und einer Niederlage starteten unsere beiden Seniorenteams in die neue Saison. Der TuS/WE unterlag am Samstag beim SV Inter Bergsteig unglücklich durch einen Last-Minute-Treffer mit 1-2, während am darauffolgenden Sonntag die SG bei der Reserve des SC Germania in Amberg zu einem 2-2 kam. Auffallend, das beide Mannschaften ihre Führungen nicht ins Ziel brachten und nun somit bereits wieder zu den ersten beiden Heimspielen am Sonntag auf der Ehenfelder Löschenhöhe etwas unter Druck stehen, denn auf einen Saisonverlauf wie beim TuS/WE in der abgelaufenen Saison kann und will man gerne verzichten.

Sonntag, 30.07.2023 um 13:15 Uhr auf der Ehenfelder Löschenhöhe: SG – SG Ursensollen II

Ein Doppelschlag brachte die Dontschenko-Truppe beim SC Germania II in Front, allerdings verschenkte man diese Führung durch schläfrige 20 Minuten vor dem Pausentee, in denen der Gastgeber nicht nur herankam, sondern auch ausgleichen konnte. Im zweiten Abschnitt erspielte man sich Chance um Chance und spielte auf ein Tor – ein weiterer Treffer wollte allerdings nicht gelingen. Unterm Strich waren es zwei verschenkte Punkte. Am Sonntag empfängt man nun mit der Spielgemeinschaft aus Ursensollen und Utzenhofen das Schlusslicht der letzten Saison, welches eigentlich abgestiegen wäre. Beide Partien der letzten Spielzeit gewannen zwar die Kaoliner, allerdings auch nur denkbar knapp. Es erwartet die Dontschenko-Truppe also eine ähnliche Partie wie am Vorwochenende, der erste Saisonsieg sollte unbedingt angestrebt werden. Kadermäßig dürfte sich relativ wenig ändern, wie Coach Dominik Dontschenko bekannt gab.

Sonntag, 30.07.2023 um 15:15 Uhr auf der Ehenfelder Löschenhöhe: TuS/WE – ASV Haselmühl

Ein frühes Traumtor aus 50 Metern von Martin Freimuth und zwei gehaltene Elfer von Keeper Alex Köck reichten den Kaoliner nicht, um vom Amberger Bergsteig etwas zählbares mitzunehmen. Unglückliche Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns insbesondere beim Last-Minute-Siegtreffer von Julian Ceesay und Alu-Pech von Marco Horn – der Samstag war ganz offensichtlich kein Freund der Kaoliner. Sei’s drum, ist so und lässt sich nun nicht mehr ändern – am Sonntag auf der Löschenhöhe hat man die Chance, gegen den ASV Haselmühl die Tabelle wieder etwas gerade zu rücken. Die Truppe von Trainer Bernd Scheibel besiegte zum Auftakt den Aufsteiger aus Edelsfeld knapp, auch hier half ein sehr spätes Tor zum Dreier. Schon in der vergangenen Saison war der ASV der erste Heimgegner, hier gelang den Kaolinern ein klarer Sieg. Zumindest ein Dreier sollte auch am Sonntag angestrebt werden, sonst ist der erhoffte gute Saisonstart mal wieder Geschichte und man hängt schon früh in der Spielzeit wieder im Tabellenkeller. Personell haben Oli Lassmann und Christian Helleder den kompletten Kader an Bord, die Mannschaft ist heiss und will die Niederlage in Amberg ausmerzen.